Bio-Sojasauce
- Traditionell gebraut: nach Art der japanischen Meister
- Regional: alle Zutaten aus Österreich
- Würz-Allrounder: nicht nur für asiatische Gerichte
Allgemeine Informationen
Handwerklich gebraut: Sojasauce
Bio-Sojabohnen und -Weizen aus Niederösterreich, unjodiertes Salz aus dem Salzkammmergut und Wasser: Das sind die Zutaten dieser bemerkenswerten Sojasauce, deren deren Zubereitung zwar kein Geheimnis, zumindest aber eine Wissenschaft für sich ist: Sie wird auf traditionelle Weise nach Art der großen japanischen Meister gebraut. Zunächst erfolgt die Koji-Fermentation, bei der die eingeweichten Sojabohnen gekocht, mit geröstetem und geschrotetem Weizen vermengt und mit Sporen des Edelschimmels Aspergillus flavus var. oryzae geimpft werden. 48 Stunden später erfolgt der zweite Schritt, die Moromi-Fermentation. Hier kommen Wasser und Salz ins Spiel, eine Maische wird erzeugt. Bei der Moromi-Fermentation wird das Eiweiß zu freien Aminosäuren, welche für den Umami-Geschmack verantwortlich sind. Nach mehreren Monaten wird die Moromi-Maische in Stoffsäcke gepumpt und über Nacht schonend abgepresst. Anschließend wird die rohe Sojasauce pasteurisiert und erneut kurz gelagert, bevor sie filtriert und in Flaschen gefüllt wird. Dieser köstliche Allrounder würzt beileibe nicht nur asiatische Gerichte. Auch Fleischgerichte, Suppen, Eintöpfe und Dressings gewinnen durch das wunderbar würzige Aroma deutlich.
Genusskoarl: Würziges in Bio-Qualität
Genusskoarl ist ein innovatives Unternehmen aus dem niederösterreichischen Weinviertel, das sich auf hochwertige natürliche Lebensmittel spezialisiert hat. Besonders bekannt ist Genusskoarl für seine handwerklich hergestellten Würzsaucen und -pasten aus biologisch zertifizierten Zutaten, die ohne künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker auskommen. Das Unternehmen legt großen Wert auf Regionalität, indem es Rohstoffe, wo eben möglich, aus der Umgebung bezieht. Und auch den Energieaspekt hat man bei Genusskoarl im Blick. So kommt nur Ökostrom zum Einsatz und das Warmwasser sowie die Heizung werden mit Fernwärme betrieben.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Bio-Sojasauce
Zutaten:
Wasser, Sojabohnen* (14%), Weizen*, Speisesalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Österreichische Landwirtschaft
Lager- und Zubereitungshinweise:
Vor Wärme geschützt lagern. Nach dem Öffnen gekühlt und verschlossen aufbewahren und innerhalb von 5 Wochen verbrauchen.
Ursprung / Herkunft:
Österreich
Öko-Kontrollstelle:
AT-BIO-301
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Genusskoarl e.U.
Marie-Curie-Str. 8
2120 Wolkersdorf
Österreich
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 ml |
Energie | 271 kJ / 64 kcal |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 4,5 g |
Salz | 14 g |
Produktinformation
Artikelnummer 214364
- Traditionell gebraut: nach Art der japanischen Meister
- Regional: alle Zutaten aus Österreich
- Würz-Allrounder: nicht nur für asiatische Gerichte
250-ml-Flasche
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