Carla Latini Spaghetti
- Keine italienische Küche ohne Spaghetti
- Vielseitig: zu klassischen Rezepten und neuen Kreationen
- Handwerklich hergestellt: in den italienischen Marken
Allgemeine Informationen
Diese Nudel ist in aller Munde. Spaghetti
Obgleich Spaghetti als etwas heikle Speise bezüglich der Einhaltung der Tischsitten gelten, sind sie wohl die bekannteste italienische Nudelform weltweit. Entsprechend vielfältig werden sie zubereitet: mit Tomaten- und Sahnesoßen, mit Knoblauch und Olivenöl, mit gebratenem Speck, mit Muscheln und vielem mehr.
Pasta von Carla Latini. Aus den Marken
Seit 1990 fertigen Carla und Carlo Latini in den italienischen Marken handwerklich hergestellte Pasta erster Güte. Ein ausgeprägtes Gespür für die Verarbeitung der traditionellen Hartweizensorten und kurze Lieferketten sind dabei der Garant für die Qualität. So entstehen beste Nudeln, die in Farbe, Geschmack, Aroma und Textur überzeugen. Der Name der Produktlinie 600.27 stammt übrigens ursprünglich daher, dass die Latinis mehr als 27 Arten von Spaghetti aus sage und schreibe 600 Hartweizensorten hergestellt haben – mit dem Ziel, die optimale Kombination für die perfekte Pasta zu finden.
Was gute Pasta ausmacht
Um gute Nudeln herzustellen, bedarf es ausgesuchter Zutaten und handwerklicher Sorgfalt. Basis sind nicht standardisierte Hartweizensorten, die in der Mehlmischung ihre besten Eigenschaften vereinen. Wird Wasser in das Mehl eingearbeitet, bildet sich durch das Kneten bei max. 35 °C (und nur dann) aus den Proteinen des Getreides das für das Gelieren der Teigware beim Kochen entscheidende Glutin. Der je nach Nudelformat unterschiedlich zubereitete Teig wird langsam durch Bronzematritzen gepresst, was zu einer rauen Oberfläche führt, durch die sich die Nudeln besser mit der Sauce verbinden. Schließlich werden die Nudeln getrocknet, was bei handwerklich arbeitenden Produzenten mehrere Tage dauert – bei Temperaturen, die niemals über 60 °C liegen. Auf diese Weise die bestmöglichen Nudeln zu produzieren, dazu gehört jahrzehntelange Erfahrung.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Teigwaren aus Hartweizengrieß
Zutaten:
Hartweizengrieß, Wasser.
Hinweis Allergene:
Enthält glutenhaltiges Getreide.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Pastificio e Forno di Carlo Latini
Via Sjomonetti 3
60027 Osimo
Italien
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1470 kJ / 346 kcal |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 70,2 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Ballaststoffe | 2,9 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,008 g |
Produktinformation
Artikelnummer 12113
- Keine italienische Küche ohne Spaghetti
- Vielseitig: zu klassischen Rezepten und neuen Kreationen
- Handwerklich hergestellt: in den italienischen Marken
500-g-Packung
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0732 341638 oder jederzeit unter info@manufactum.at
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen