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Cold Brew. Alles andere als kalter Kaffee

Cold Brew ist eine Methode der Kaffeezubereitung, bei der die gemahlene Bohne mit kaltem Wasser gefiltert wird. Klingt seltsam? Ergibt aber ein fruchtig-mildes, aromatisches und belebendes Getränk, das weniger Bitterstoffe und Säuren enthält als sein mit heißem Wasser aufgebrühtes Pendant. Das geschmackliche Geheimnis liegt in der Langsamkeit, mit der ein Cold Brew zubereitet wird.

Unser Rezept:

Geben Sie auf ca. 100 g hell gerösteten, mittelfein gemahlenen Kaffee 500 ml frisches, kaltes Wasser und bewahren Sie diese Mischung vor dem Filtern über Nacht im Kühlschrank auf. Weiches Wasser sorgt für eine bessere Extraktion (verwenden Sie eventuell stilles Wasser aus der Flasche). Als Konzentrat wird Cold Brew gern mit Sprudel oder Milch verdünnt genossen. Im Sommer schmeckt auch mal eine Kugel erfrischendes Eis dazu. Kosten Sie den Limoncello im geeisten Cold Brew. Likör und Kaffee ergänzen sich auf überraschende Weise.

Stabfilterkanne Edelstahl, Volumen 1 l

Der aromafreundlich frisch gefilterte Kaffee bleibt in dem Kannenkörper länger warm – oder auch gekühlt, wenn es ein Cold Brew ist, der darin über Nacht im Kühlschrank durchziehen kann. Die Stabfilter-Methode bietet die einfachste Mögichkeit, einen Cold-Brew-Kaffee herzustellen.

109,00 €
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Französisches Bistroglas, 250 ml

Klassiker aus Frankreich. Hitzebeständiges Temperglas, stapelbar und für die Reinigung in der Spülmaschine geeignet.

2,50 €
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    Kaffeebrühen hat in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen hat – die Möglichkeiten, den Geschmack nach eigenem Gusto zu beeinflussen, sind mit Handfiltern, Stabfilterkannen und ihren Anverwandten kaum zu übertreffen. Etwas Zeit, Wissen und Übung sind alles, was man braucht, um den perfekten Kaffee zu kochen.

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