Ganache-Schokolade „Le Tour“
- Handwerklich gefertigt und geformt
- Herstellung „from bean to bar“
- Basis: Grand-Cru-Kakao aus Peru
Allgemeine Informationen
Gebrannte Mandeln und weiches Karamell
Das Innere dieser von der Tour de France und Radrennfahrer Marcel Kittel inspirierten Schokolade besteht aus kernigen, gebrannten Mandeln, weichem Butterkaramell mit Meersalz und fester, dunkler Vollmilchschokolade. Die Umhüllung aus dunkler Dschungelschokolade rundet den Geschmack ab.
Handgemacht. Goldhelm Schokolade
Die Erfurter Krämerbrücke ist ein Ort, an dem Handel und Handwerk seit Jahrhunderten blühen. In diesem inspirierenden Umfeld hat auch die Goldhelm Schokoladenmanufaktur ihre Geburtsstätte, selbst wenn die Produktion mittlerweile von der räumlichen Enge des historischen Wahrzeichens in die großzügige Anlage eines umgebauten Bauernhofs gewechselt ist. Der kreative Kopf hinter Goldhelm ist Chocolatier Alex Kühn. Kühn produziert Schokoladenspezialitäten, deren Fertigung von der Bohne bis zur Tafel buchstäblich in seiner Hand liegt, denn alle Schokoladen werden von Hand gemacht.
Die Grand-Cru-Kakaobohnen stammen von der Kooperative Mateo Pumacahua in Peru. Es ist Criollo-Kakao, der von kleinen Familienbetrieben im peruanischen Dschungel geerntet und fermentiert wird. Daraus bereitet Kühn Tafelschokoladen in unregelmäßiger, puristischer Form: einfach so, wie sie vom Chocolatier auf der Marmorplatte ausgestrichen wurden. Ergänzt werden sie von klassisch quadratischen Ganache-Schokoladen mit üppiger Pralinenfüllung. Alle Goldhelm Schokoladen enthalten dabei nur, was für den bestmöglichen Genuss notwendig ist.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Vollmilchschokolade & Butterkaramell mit Mandeln und Meersalz
Zutaten:
Zucker, Kakaomasse, 18% Mandeln, Kakaobutter, 11% Butterkaramell (Zucker, Sahne, Butter), Haselnüsse, Vollmilchpulver, Sahne, 0,1% Meersalz, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, essbares Blattgold
Umhüllt mit dunkler Peru Grand Cru Dschungelschokolade (Kakao: 73% mindestens)
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von weiteren Schalenfrüchten und Soja enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl, trocken und vor Sonne geschützt lagern.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Goldhelm Schokoladen Manufaktur
Krämerbrücke 12–14
99084 Erfurt
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2334 kJ / 560 kcal |
Fett | 40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
davon Zucker | 33 g |
Eiweiß | 9,1 g |
Salz | 0,17 g |
Produktinformation
Artikelnummer 205315
- Handwerklich gefertigt und geformt
- Herstellung „from bean to bar“
- Basis: Grand-Cru-Kakao aus Peru
100-g-Tafel
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