Güde Kochmesser (Klingenlänge 15,5 cm)
- Scharf und schnittig: aus geschmiedetem, eisgehärtetem Messerstahl
- Handabgezogene und handgeschärfte Klinge
- Universal: für alle Schneidarbeiten in der Küche
Allgemeine Informationen
Kochmesser (Couteau de chef).
Das Küchenmesser schlechthin; man kann damit unter anderem
– Fleisch schneiden
– Fische schuppen
– Gemüse raffeln
– Zwiebeln hacken
– Pfefferkörner zerdrücken u.v.m.
Groß muss es sein, dann unterstützt es die verschiedenen Vorgänge allein mit seinem Gewicht. Der perfekte Umgang mit diesem Universalgerät gelingt nach einiger Übung: den Griff immer mit allen Fingern umfassen, den Daumen dabei gegen die Klinge drücken. Beim Wiegeschnitt (zum Wiegen von Kräutern) wird die gerundete Messerspitze mit einer Hand auf die Arbeitsfläche gedrückt, während die andere das Messer im Bogen auf und ab führt.
Office- und Kochmesser.
Die vielseitigst einzusetzenden Messer sind das kleine Officemesser (Couteau d’office) und das große Kochmesser (Couteau de chef) mit starren, am Kropf weit vorstehenden Klingen.
Professionelles Kochwerkzeug. Geschmiedete Edelstahlmesser von Güde.
Bei diesem geschmiedeten Messer aus dem 1910 gegründeten Solinger Betrieb von Franz Güde ist am Ende des Griffes ein zweiter Kropf ausgeschmiedet; dieses zusätzliche Gewicht verlagert den Schwerpunkt des Messers nach hinten und gibt ihm damit eine überlegene Balance. Alle Güde-Messer sind aus rostfreiem Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC), handabgezogen und handgeschärft. Wir bieten sie in zwei Varianten an: mit Griffschalen aus Pflaumenbaumholz und – wie bei Profimessern schon länger erforderlich – mit solchen aus dem thermoplastischen Kunststoff Polyoxymethylen (POM). Alle Griffschalen sind mit Edelstahlnieten befestigt.
Produktinformation
Artikelnummer 16025
- Scharf und schnittig: aus geschmiedetem, eisgehärtetem Messerstahl
- Handabgezogene und handgeschärfte Klinge
- Universal: für alle Schneidarbeiten in der Küche
Klingenlänge 15,5 cm. Gewicht 202 g.
Heftschalen aus Polyoxymethylen (POM)
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