Güde Officemesser
- Ausbalanciert: dank ausgeschmiedetem Kropf
- Langlebig: aus rostfreiem Messerstahl, eisgehärtet und handgeschärft
- Haltbar: Griffschalen mit Edelstahlnieten
Allgemeine Informationen
Office- und Kochmesser.
Die vielseitigst einzusetzenden Messer sind das kleine Officemesser (Couteau d’office) und das große Kochmesser (Couteau de chef) mit starren, am Kropf weit vorstehenden Klingen.
Professionelles Kochwerkzeug. Geschmiedete Edelstahlmesser von Güde
Bei diesem geschmiedeten Messer aus dem 1910 gegründeten Solinger Betrieb von Franz Güde ist am Ende des Griffes ein zweiter Kropf ausgeschmiedet; dieses zusätzliche Gewicht verlagert den Schwerpunkt des Messers nach hinten und gibt ihm damit eine überlegene Balance. Alle Güde-Messer sind aus rostfreiem Messerstahl, eisgehärtet (56 HRC), handabgezogen und handgeschärft. Wir bieten sie in zwei Varianten an: mit Griffschalen aus Pflaumenbaumholz und – wie bei Profimessern aus hygienischen Gründen schon lange üblich – mit solchen aus dem thermoplastischen Kunststoff Polyoxymethylen (POM). Alle Griffschalen sind mit Edelstahlnieten befestigt.
Produktinformation
Artikelnummer 13059
- Ausbalanciert: dank ausgeschmiedetem Kropf
- Langlebig: aus rostfreiem Messerstahl, eisgehärtet und handgeschärft
- Haltbar: Griffschalen mit Edelstahlnieten
Zum Hacken, Schneiden, Wiegen und Schälen. Klinge 13 cm. Gewicht 69 g.
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