Italienischer Schnellkochtopf
- Energiesparend kochen im Dampfdrucktopf
- 7 Liter Volumen, Sandwichboden mit Aluminiumkern
- Dampfdruckdeckel mit Hebelverschluss und Sicherheitsventil
Allgemeine Informationen
Garen mit Übertemperatur
Garen im Dampfdrucktopf heißt energiesparend Garen. Die übliche Bezeichnung „Schnellkochtopf“ kommt nicht von ungefähr: Bis zu fünfzig Prozent an Energie (und Zeit) können Sie mit so einem Topf einsparen, da der während des Kochvorganges entstehende Überdruck die Temperatur des im Topfinneren aufsteigenden Wasserdampfes auf etwa 120 °C erhöht. Denken Sie an getrocknete Hülsenfrüchte – Kichererbsen für Humus, Linsen, weiße Bohnen oder Erbsen für einen schmackhaften saisonalen Eintopf –, die im Dampfdrucktopf auch ohne vorheriges Einweichen gar gekocht werden können. Bei der Zubereitung von Quinoa, Reis & Co. im Schnellkochtopf benötigen Sie sogar weniger Wasser als im herkömmlichen Topf. Der Hersteller unseres Modells empfiehlt zudem, mit Beginn des Garvorganges, der sich mit dem charakteristischen Zischen in kurzen Intervallen akustisch ankündigt, die niedrigstmögliche Temperatureinstellung zu wählen.
Der 7-Liter-Topf kommt mit dreilagig aufgebautem Sandwichboden. Sein Deckel rastet formschlüssig ein und wird durch Herunterdrücken des Griffhebels zusätzlich gesichert. Für den Fall, dass das Hauptventil zum Ablassen des Dampfdrucks nach Beendigung des Kochvorganges wider Erwarten einmal nicht zuverlässig funktionieren sollte, ist eine weitere Sicherung eingebaut: ein Notventil, das sich nur im äußersten Fall automatisch öffnet und den entweichenden Dampf unter dem Schutz der beiden Griffbügel nach unten ableitet.
Drei Generationen italienische Tradition
Die zeitlos schöne Form unseres Schnellkochtopfes verweist auf die Anfangszeiten der Marke Mepra in den 1950er Jahren. Die Italiener – ansässig ist das Unternehmen seit jeher im Piemont – sehen in der bauchigen, halb runden Gestalt des Edelstahlgefäßes gar eine Anspielung auf örtliche Funde von Töpferarbeiten aus der Zeit der Etrusker. Begonnen hat jedenfalls alles um die Wende zum 20. Jahrhundert, als die drei Brüder Bortolo, Francesco und Giovanbattista Prandelli in Lumezzane in der Nähe von Mailand ihre Werkstatt gründeten und sich auf Metallverarbeitung spezialisierten. Aus Metallurgica Prandelli wurde Mepra, als die nachfolgende Generation der Familie die Geschäfte übernahm und den Fokus auf die Verarbeitung von Edelstahl legte. Fortan stellte man in der Hauptsache Kochgeschirr, -utensilien und Essbesteck in überzeugender Qualität her, und dabei ist es bis heute geblieben.
Produktinformation
Artikelnummer 209071
- Energiesparend kochen im Dampfdrucktopf
- 7 Liter Volumen, Sandwichboden mit Aluminiumkern
- Dampfdruckdeckel mit Hebelverschluss und Sicherheitsventil
Topf und Dampfdruckdeckel Edelstahl 18/10. Griff Kunststoff, austauschbarer Dichtungsring Silikon. Volumen 7 l (maximale Füllhöhe ca. 5 l). Ø oben 18 cm, Ø Boden 19,5 cm. Höhe mit Deckel 28 cm (ohne 19 cm). Breite 24 cm. Gewicht 2,4 kg. Eine ausführliche Anleitung mit Rezepten liegt bei. Für alle Herdarten.
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0732 341638 oder jederzeit unter info@manufactum.at
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen