Themen zu Marmeladen
Sonne im Glas.
Die Zitrusfrüchte oder Agrumen (vom italienischen agrumi = Sauerfrüchte) bereichern unseren Speiseplan seit Jahrhunderten. Auf der folgenden Seite stellen wir Ihnen Marmeladen vor, die sämtlich aus traditionellen mediterranen Anbaugebieten stammen: vom Gardasee, aus Sizilien, aus Korsika, der Emilia-Romagna und der Provence. Sie schmecken intensiv nach den verwendeten Zitronen, Pomeranzen, Mandarinen, Clementinen, Orangen und Pampelmusen, was sich ihrer sorgfältigen Auswahl und der schonenden Zubereitung von Hand verdankt.
Wir haben uns in den traditionellen Anbaugebieten des Mittelmeerraums umgesehen und einige in jeder Beziehung authentische Zitrusfrucht-Marmeladen zusammengetragen, sortenrein und in Kombinationen. Sie werden zu einem hohen Grad in Handarbeit eingekocht, nach überlieferten Rezepturen, die die Traditionen des jeweiligen Ursprungslandes transportieren und so neben der Sorten- auch eine staunenswerte Geschmacksvielfalt bieten.
Marmeladen und Konfitüren aus Zitrusfrüchten