Marzipanbrot Zartbitter
- Mit belgischer Kuvertüre umhüllt und ganzen Mandeln verziert
- Saftige Struktur mit ausgeprägtem Mandelgeschmack
- Auserlesen: mit 52% feinsten, aromatischen Mittelmeermandeln
Allgemeine Informationen
Königsberger Marzipan. Mandeln fast in Reinform
Königsberger Marzipan zeichnet sich durch seine außerordentlich saftige Struktur und seinen besonders ausgeprägten Mandelgeschmack aus. Verantwortlich dafür ist die bis heute unveränderte Originalrezeptur der Gebrüder Pomatti – die 1809 in Königsberg die erste Konditorei mit Marzipanherstellung gründeten –, nach der es unser in Sinsheim ansässiger Hersteller bis heute zubereitet. Sein Marzipan besteht in erster Linie aus Mandeln, hinzu kommen Zucker und etwas Rosenwasser. Er verwendet ausschließlich Mittelmeermandeln, die einen natürlichen Anteil an Bittermandeln enthalten und dadurch aromatischer sind. Abgerundet wird der Geschmack des Königsberger Marzipans schließlich durch ein weiteres Spezifikum – das Flämmen. Dabei wird das geformte Marzipan bei starker Oberhitze kurz im Ofen gebacken, bis sie oberseits eine goldbraune Farbe annehmen. Dabei karamellisiert das Marzipan leicht und entwickelt Röststoffe, die dem Königsberger Marzipan sein besonderes Aroma geben. Da es keine Konservierungsstoffe und vergleichsweise wenig Zucker enthält, ist das Königsberger Marzipan naturgemäß nicht übermäßig lange haltbar.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Marzipanbrot mit Zartbitterschokolade
Zutaten:
52% Mandeln , Zucker, Zartbitterschokolade (Kakaomasse, Kakaobutter), Rosenwasser, Emulgator: Sojalecithin, Vanille, Invertase
Hinweis Allergene:
Enthält Mandeln.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Ewald Liedtke Königsberger Marzipan
Hauptstrasse 99
74889 Sinsheim
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1961 kJ / 470 kcal |
Fett | 26,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,39 g |
Kohlenhydrate | 44,1 g |
davon Zucker | 42 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 0 g |
Produktinformation
Artikelnummer 28707
- Mit belgischer Kuvertüre umhüllt und ganzen Mandeln verziert
- Saftige Struktur mit ausgeprägtem Mandelgeschmack
- Auserlesen: mit 52% feinsten, aromatischen Mittelmeermandeln
Königsberger Marzipanbrot Zartbitter: Marzipan, umhüllt mit belgischer Kuvertüre, mit ganzen Mandeln verziert. 500-g-Laib.
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0732 341638 oder jederzeit unter info@manufactum.at
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen