Nürnberger Elisen-Lebkuchen vegan
- Fast zur Hälfte aus Edelkernen (Mandeln und Haselnüsse)
- Ganz ohne Mehl gebacken
- Vegan und glutenfrei
Allgemeine Informationen
Weniger ist mehr.
Üppig und saftig, vollwürzig und aromatisch – so lassen sich diese gehaltvollen Elisenlebkuchen aus der Nürnberger Lebküchnerei Gebr. Fraunholz beschreiben. Fraunholz verzichtet beim Backen ohnehin schon lange auf Mehl und verwendet stattdessen nur Mandeln und Nüsse; hier ist jedoch man noch einen Schritt weitergegangen. Diese Elisenlebkuchen sind nicht nur glutenfrei, sondern auch vegan, denn sie werden auch ohne Eier und andere tierische Produkte zubereitet. Das Ergebnis ist ein Genuss, wie er reiner nicht sein kann: Die geschmackstragenden Zutaten – Mandeln und Haselnüsse, Orangen- und Zitronenschalen, Aprikosenmarmelade und Marzipan, Gewürze und (bei den glasierten) Schokolade – kommen unverstellt zur Geltung und ergänzen sich prächtig.
Gebr. Fraunholz. Nürnberger Elisen-Lebkuchen ganz ohne Mehl
Die Nürnberger Lebküchnerei Gebr. Fraunholz steht seit mehr als 100 Jahren für köstliches Feingebäck aus besten Zutaten. Was ursprünglich in einer Konditorei begann, ist heute ein Spezialbetrieb für feinste Elisen-Lebkuchen. Der Clou: Fraunholz verzichtet ganz auf Mehl und backt stattdessen mit einem außergewöhnlich hohen Anteil an Edelkernen wie Haselnüssen und Mandeln. Die Herstellung ist noch echtes Handwerk: Die Zutaten werden von Hand aufeinander abgestimmt, Backformen (beim Lebkuchen-Konfekt) von Hand befüllt und Glasuren einzeln mit Pinseln aufgetragen.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Lebkuchen vegan
Zutaten:
45% Mandeln und Haselnüsse, Zucker, Orangen- und Zitronenschalen (Säuerungsmittel: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Schwefeldioxid, Glukose-Fruktosesirup), Aprikosenkonfitüre, Marzipan (Mandeln, Zucker, Invertzucker, Wasser), Schokolade (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Vanille-Extrakt), Gewürze, Backtriebmittel (Kaliumcarbonat), Oblate (Maismehl, Stärke, Wasser)
Hinweis Allergene:
Kann Spuren von Milch enthalten.
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Gebr. Fraunholz Elisenlebküchnerei GmbH
Wilhelm-Marx-Str. 8
90419 Nürnberg
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2000 kJ / 481 kcal |
Fett | 30,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 32,8 g |
davon Zucker | 29,7 g |
Eiweiß | 13,0 g |
Salz | 0,03 g |
Produktinformation
Artikelnummer 203803
- Fast zur Hälfte aus Edelkernen (Mandeln und Haselnüsse)
- Ganz ohne Mehl gebacken
- Vegan und glutenfrei
340-g-Packung
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0732 341638 oder jederzeit unter info@manufactum.at
Warengutscheine
Einer für alle(s): Mit unseren Warengutscheinen verschenken Sie die volle Auswahl des Manufactum Sortiments. Wählen Sie den Warengutschein mit Karte oder den PDF-Warengutschein zum sofortigen Einsatz. Jeweils verschiedene Motive verfügbar.
Gutscheine kaufen