Verlag Antje Kunstmann

Salz Fett Säure Hitze

Verlag Antje Kunstmann
Salz Fett Säure Hitze
  • Ein Buch über die vier Grundelemente guten Kochens
  • Zu erproben in über 100 einfachen Rezepten
  • Aus dem reichen Erfahrungsschatz einer Profiköchin
39,10 €alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Allgemeine Informationen

Die vier Grundelemente des Kochens

Salz, das die Aromen vertieft, und Fett, das sie trägt. Säure, die alle Aromen ausbalanciert. Schließlich Hitze, von der die Konsistenz eines Gerichtes bestimmt wird. Eigentlich ist es ganz einfach: Wer die genannten vier Elemente wie eine Sprache souverän beherrscht, lernt exzellent zu kochen – und wird dazu bald keine Kochanweisung mehr beherzigen müssen. Dieses Buch ist ein unverzichtbarer Küchenkompass. Die Autorin Samin Nosrat – sie selbst hat in Alice Waters berühmtem Restaurant "Chez Panisse" im kalifornischen Berkley kochen gelernt – lässt ihre Leser auf unterhaltsame Weise an ihrem reichen Erfahrungsschatz als Köchin und Kochlehrerin teilhaben. Rezepte spielen dabei tatsächlich nur eine untergeordnete Rolle und dienen dazu, das in der Theorie Gelernte praktisch anzuwenden und zu veranschaulichen, ein leichtes Salatdressing oder klassisches Pesto herzustellen. Denn eigentlich geht es hier um Grundlagen des Kochens und Zusammenhänge, mit anderen Worten: um Küchenchemie. Und nichts ist kurzweiliger und appetitanregender als das.

Produktinformation

Artikelnummer 10779

  • Ein Buch über die vier Grundelemente guten Kochens
  • Zu erproben in über 100 einfachen Rezepten
  • Aus dem reichen Erfahrungsschatz einer Profiköchin

Die vier Elemente guten Kochens. Von Samin Nosrat. Bilder von Wendy McNaughton, Vorwort von Michael Pollan. 487 Seiten mit zahlreichen Illustrationen in Farbe. Bibliografie, alphabetisches Rezepteverzeichnis und Sachregister im Anhang. Gebundene Ausgabe, 24 × 18,5 cm. Kunstmann Verlag 2018.

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