Shortbread Natur
- Klassisch-mürbe: aus Weizen- und Mandelmehl gebacken
- Aus der Klosterbäckerei der Abtei Königsmünster
- Zum Kaffee, Tee oder auch zu einem guten Single Malt
Allgemeine Informationen
Shortbread. Aus dem Sauerland
Das berühmte schottisch-englische Gebäck kann auch im Sauerland verfertigt werden, wie die Küche der Abtei Königsmüster beweist. Es ist klassisch-mürbe aus Weizen- und Mandelmehl gebacken und passt durchaus nicht nur zum Tee, sondern zum Beispiel auch gut zu einem schottischen Whisky.
Eine Stadt auf dem Berg: Abtei Königsmünster in Meschede
Nach einem alten lateinischen Merkvers bevorzugten die Zisterzienser Täler, die Benediktiner Berge, die Franziskaner Klein- und die Jesuiten Großstädte für ihre Klöster: „Bernhardus valles, montes Benedictus amabat, / oppida Franciscus, magnas Ignatius urbes”. Die Benediktiner der Abtei Königsmünster haben sich jedenfalls daran gehalten, denn ihr Kloster thront hoch über der sauerländischen Stadt Meschede. Aus der Vogelperspektive sieht man, dass es eine richtige kleine Klosterstadt ist: im Vordergrund das Gymnasium und die Klostergebäude, flankiert vom Haus der Stille und der „Oase”, weiter hinten die Werkstätten mit Schmiede, Schreinerei und Landwirtschaft. All das ist eingebettet in einen parkähnlichen Garten. Mahlzeiten für Mönche und Gäste liefert die Klosterbäckerei unter Leitung von P. Werner, der sich auch der Produktion von feinem Backwerk verschrieben hat.
Das berühmte schottisch-englische Gebäck kann auch im Sauerland verfertigt werden, wie die Klosterbäckerei der Abtei Königsmüster beweist. Es lässt sich klassisch-mürbe aus Weizen- und Mandelmehl genießen, aber wir hier auch gut zusätzlich gewürzt. Zum einen mit feinem kandiertem Ingwer, zum andern mit echtem Periyar-Pfeffer, was eine überraschend pikante Kombination ergibt. Das Shortbread passt deshalb nicht nur zum Tee, sondern zum Beispiel genauso gut zu einem schottischen Whisky.
Zutaten und Hinweise:
Zutaten:
Weizenmehl, 29,5% Butter, Puderzucker, Mandeln, Salz.
Ursprung / Herkunft:
Deutschland
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Abtei Königsmünster
Klosterberg 11
59872 Meschede
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 2117 kJ / 506 kcal |
Fett | 33,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 16,7 g |
Kohlenhydrate | 44,9 g |
davon Zucker | 16,1 g |
Eiweiß | 7,8 g |
Salz | 0,45 g |
Produktinformation
Artikelnummer 68968
- Klassisch-mürbe: aus Weizen- und Mandelmehl gebacken
- Aus der Klosterbäckerei der Abtei Königsmünster
- Zum Kaffee, Tee oder auch zu einem guten Single Malt
250-g-Packung
Sie haben eine Frage zu diesem Produkt? Gerne können Sie die Frage hier stellen. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm.
Customer Service
Ob Beratung, Ersatzteile oder Sonderwünsche - all Ihre Fragen und Anliegen behandelt unser Customer Service persönlich und fundiert.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag unter der Nummer 0732 341638 oder jederzeit unter info@manufactum.at
Gutes aus Klöstern
Wir bringen lebendige Klosterkultur aus ganz Europa direkt zu Ihnen nach Hause – in Form schmackhafter, pflegender und handwerklich ausgereifter Produkte, die sich im klösterlichen Alltag für Leib und Seele längst bewährt haben
Gutes aus Klöstern