Vialone Nano Ferron
- Rundkörniger Reis, vorsichtig geschält: feine Textur
- Spezialist für Risotto, Milchreis, Minestrone di Riso
- In Norditalien angebaut: von der Riseria Ferron
Allgemeine Informationen
Risotto-Reis. Aus Venetien
Die Felder, auf denen der Ferron Vialone Nano aus Venetien angebaut wird, werden von Quellwasser bewässert, der Reis wird nach der Ernte in einer Art Mörser sehr vorsichtig geschält. Auf diese Weise ist er für flüssigere Risottozubereitungen („all’onda“) und auch Milchreis unübertrefflich: Der rundkörnige Reis verbindet sich innig mit den Zutaten, bleibt aber kernig und bissfest.
Warenkunde Reis
Seinen Ursprung hat der Reis (botan. Oryza sativa) in China, wo es vor über 7.000 Jahren zum ersten Mal gelang, die Pflanze zu kultivieren. Dieses wichtige Grundnahrungsmittel wird heute in fast allen Erdteilen angebaut. Man teilt den Reis dabei in die indische und die japanische Gruppe auf. Ersterer gehört nur Langkornreis wie etwa der Basmati aus Indien oder der amerikanische Langkornreis an, letzterer Mittel- und Rundkornreis wie der aus Spanien (für Paella-Gerichte) oder Italien (für Risotti) stammende Reis oder der aus der Camargue stammende rote Reis. Wildreis ist dagegen kein Reis im botanischen Sinn, sondern ein Gras, das allerdings mit dem Reis eng verwandt ist.
Zutaten und Hinweise:
Verkehrsbezeichnung:
Reis
Zutaten:
Reis
Lager- und Zubereitungshinweise:
Kühl und trocken lagern.
Ursprung / Herkunft:
Italien
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Il Nuraghe GmbH
Boxdorfer Str. 11 a
90765 Fürth
Deutschland
Nährwertkennzeichnung
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1389 kJ / 332 kcal |
Fett | 0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 80,4 g |
davon Zucker | 0,2 g |
Ballaststoffe | 1,0 g |
Eiweiß | 6,7 g |
Salz | 5 mg |
Produktinformation
Artikelnummer 31801
- Rundkörniger Reis, vorsichtig geschält: feine Textur
- Spezialist für Risotto, Milchreis, Minestrone di Riso
- In Norditalien angebaut: von der Riseria Ferron
1-kg-Beutel
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