Wok Kupferkern
- Das A und O beim Garen von Speisen im Wok ist eine gleichmäßige Wärmeverteilung
- Kaum ein Material reicht in dieser Hinsicht an Kupfer heran
- Nutzen Sie die Vorteile von Kochgeschirr aus Kupfer auch auf Ihrem Induktionsherd
Allgemeine Informationen
Die hervorragenden Kocheigenschaften von Kupfer auch auf dem Induktionsherd nutzbar zu machen, das ist die Idee hinter unseren Töpfen und Pfannen aus Edelstahl mit Kupferkern. Produziert werden Sie in Belgien bei Falk Culinair, einem umtriebigen, ebenso innovativen wie traditionsbewussten Hersteller von Kochgeschirr aus Kupfer. Der Kupferkern geht auf eine Anregung unseres Produktmanagers für das Küchensortiment zurück.
Bis zum Rand. Voll die Wärme
Wer gern und viel asiatisch kocht, der weiß: Beim Garen von Gemüse, Fleisch und Ei im Wok ist eine effiziente und gleichmäßige Wärmeverteilung das A und O. Unser Wok aus der Kupferkern-Serie des belgischen Spezialisten Falk Culinair nimmt es in dieser Hinsicht spielend mit den üblichen eisernen Varianten auf – in Sachen Wärmeverteilung und Wärmeleitfähigkeit kommt schließlich (fast) nichts an Kupfer heran. So nimmt nicht nur das komplette Gefäß die Wärme des Herdes rasch an. Auch die nötigen, relativ hohen Temperaturen lassen sich schnell erreichen.
Kupfer neu kombiniert. Induktionstaugliches Kochgeschirr
Kupfer und Induktion passen normalerweise nicht gut zusammen. Dafür gibt es einen einfachen Grund: Das Edelmetall ist nicht magnetisch. Behelfsweise lässt sich eine gusseiserne Platte als Adapter verwenden, die allerdings die überragende Wärmeleitfähigkeit, für die Kupfer von professionellen Köchen so geschätzt wird, beeinträchtigt (da die Hitzezufuhr sich somit nicht mehr 1:1 und ohne Zeitverzögerung regulieren lässt). Oder aber man hält es so wie der innovative Hersteller Falk in Belgien, der dieses Kochgeschirr entwickelt und dabei eine 1,9 mm starke Schicht Kupfer ins Innere – in den Kern der Töpfe und Pfannen – verlegt hat. Alle Gefäße aus der Serie sind dreilagig aufgebaut; der erwähnte kupferne Kern ist beidseits von Edelstahl eingefasst und die pflegeleichte satinierte Außenseite ferromagnetisch. So kann das Geschirr ganz ohne Einschränkungen bei der Wärmeverteilung auch auf Induktionskochplatten verwendet werden und ermöglicht auch dort energiesparendes Kochen. Wie bei den anderen Töpfen von Falk, die wir im Programm führen, sind gewalzte Bleche das Vorprodukt, die später maschinell tiefgezogen werden. Die Edelstahlgriffe sind genietet und Ausgussränder erleichtern die Handhabung. Das Kochgeschirr mit kupfernem Kern bekommen Sie exklusiv bei Manufactum.
Hinweis:
Um einen unnötigen Stresstest für den Materialmix aus Kupfer und Edelstahl zu vermeiden, achten Sie bitte darauf, Ihr Kochgeschirr mit Kupferkern nicht auf Temperaturen von mehr als 200–220 °C zu erhitzen.
Produktinformation
Artikelnummer 204788
- Das A und O beim Garen von Speisen im Wok ist eine gleichmäßige Wärmeverteilung
- Kaum ein Material reicht in dieser Hinsicht an Kupfer heran
- Nutzen Sie die Vorteile von Kochgeschirr aus Kupfer auch auf Ihrem Induktionsherd
Edelstahl 18/8 und Kupfer. Genietete Edelstahlgriffe. Volumen 3,5 l. Boden Ø 14 cm, Ø oben 28 cm. Randhöhe 10 cm. Breite 40 cm. Gewicht 2,7 kg. Lieferung ohne Deckel.
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